南玻A董秘今日辞职 丁九如回应辞职内幕_凤凰财经

2017-05-05 15:59

“要求我立马辞职,这是书面的东西,我不得不辞。”丁九如表示,南玻A准备向深交所披露其辞职的文件信息都已经准备好了,就只等他点“按钮”。

11月15日,南玻A公告称,公司董事会收到包括董事长曾南在内的7名董事会成员的辞职报告,辞职报告自送达公司董事会之日起生效。但是前海人寿保险股份有限公司在当晚向深交所投诉称,南玻A相关董事也收到董事会秘书丁九如提交的辞职报告,但是南玻A并未就此进行披露。

丁九如认为,按照公司规则,临时董事会上不能提出新的议案,又鉴于上述结果,决定辞职。但是后面因为这么多高管辞职,为了维护公司和广大中小投资者的利益,“所以我决定不辞了”。

声明:视频内容仅是客观记录,其中各方所陈述观点不代表本报立场

丁九如向《每日经济新闻》记者介绍了其辞职的曲折经历。在11月14日召开的第七届董事会临时会议上,董事王健、陈琳、叶伟青、程细宝撤销了原先提出的《中国南玻集团股份有限公司董事会提案》,随后上述四名董事又提出了临时提案《关于由董事陈琳代为履行董事长职权的议案》,最终会议表决结果为:6票同意,1票反对,2票弃权。

从昨晚南玻A(000012,SZ)公布公司创始人、董事长曾南等7名高管辞职后,宝能系与南玻A原管理层之间的矛盾在今天越演越烈。

到了11月16日晚间,丁九如表示,今天下午,代董事长陈琳在部门的办公室守着,让他一定要下来,要他把这个辞职的情况发出去,“我本人别无选择,现在决定辞职。”

丁九如回应记者辞职内幕的视频:

截至记者发稿,南玻A已正式发出了丁九如辞职的公告。