澳洲大堡礁珊瑚白化趋严重 悉尼附近水域受影响-西部网

2017-04-05 19:03

  《悉尼晨锋报》15日报道,自去年大堡礁的珊瑚经历最严重的白化现象以来,今年大堡礁的珊瑚或将经历下一轮的白化现象。

  同时,科学家表示,新州海岸线、悉尼港口附近水域的珊瑚面临着更加直接的威胁。

  中新网2月16日电 据澳洲网16日报道,澳洲近日气温大幅度升高,澳洲大陆附近水域温度上升,引发珊瑚科学家担忧,大堡礁珊瑚将会另一轮的白化,而这一次白化,悉尼附近水域的珊瑚也可能受到影响。

编辑:

  资料图:2016年澳大利亚昆士兰蜥蜴岛的研究站发布了大堡礁珊瑚加速白化的照片。

  资料图:当地时间2016年3月1日,位于澳大利亚昆士兰蜥蜴岛的研究站发布了大堡礁珊瑚加速白化的照片。据该研究站负责人称,所谓“白化”是由于气候变暖,给珊瑚虫提供营养的海藻死亡,而造成珊瑚群失去色彩而变白的现象。

  科学家称,昆州Townsville西北部的棕榈岛(Palm Islands)附近的珊瑚有早期症状显示正在白化。ARC卓越中心珊瑚礁研究(ARC Centre of Excellence for Coral Reef Studies)Townsville基地科学家休斯(Terry Hughes)称,“目前我们看到的有些反常,但缓慢的白化,1到2周内,我们就能看到是否白化严重。”